Аварийная запись

Ну вот, в нашей более-менее размеренной жизни произошло событие: я попал в аварию. Все живы и здоровы, кроме моего старенького Хюндай Эксель, который отправился на покой с полностью смятым передом. К сожалению, в процессе происходящего мне не пришло в голову сделать фото.

Авария случилась рано утром около 6:15. В этот период года на улице еще темно, причем темно конкретно. На дороге по одной полосе в каждую сторону, дорога достаточно узкая, но это неважно, а важно, что она является главной по отношению к прилегающим. Ограничение скорости 70 км/ч. Еду 70. Метрах в 15-20 передо мной выкатывается грузовик на мою полосу, который должен был дать мне дорогу. Я резко торможу, но сами понимаете, что на такой скорости 20 метров не расстояние. Грузовик не успел полностью завернуть на полосу, стать параллельно разметке, и я немного повернул руль и въехал в заднее колесо, что наверное сильно помогло мне. Во-первых, колесо немного спружинило и смягчило удар; во-вторых, я не въехал передом между колесами (а это был настоящий большой австралийский грузовой трак и капот Хюндая вошел бы под него полностью, еще и лобовым стеклом задел бы кузов). Еще меня спас от удара головой о руль или стекло ремень безопасности (грудь до сих пор болит). На траке никаких повреждений, а ремонт моей машины обойдется дороже ее стоимости. Полицию не вызывали. Водитель трака не хотел, потому что он нарушил, а у меня нету австралийских прав на механику, только автомат пока что. Хорошо, что никто не пострадал.

Пользуйтесь ремнями безопасности и, как говорят в Австралии, «Drive carefully and safe!».

Реклама

Posted on 05/07/2012, in Австралия and tagged , . Bookmark the permalink. 6 комментариев.

  1. Кравцов

    Слава Богу! Саша, тримайтеся. То що, водій вантажівки тобі нічого не винен???

    • Спасибо, Саня! Ну у него есть страховка, страховые всем занимаются. Только вот ни одна страховая мне не заплатит без действующих прав.

  2. Кравцов Саша

    От халепа. Ну тоді хай, головне здоров’я.

  3. Саша, надеюсь с тобой все в порядке и боль в груди скоро пройдет. А железо… ты прав, это только железо. Будет другое… еще лучшее. Не расстраиваися!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s